Rezepte 2024: Jahresmotto «Streetfood / Fingerfood»
06. März 2024 Kochabend (Tisch 2 /Street Food Klassiker)
Getunkt:
Currywurst
Gefüllt:
Bao Buns mit Spargeln
Geformt:
Kibbeh mit Tahini-Joghurt
Gerollt:
Glücksrollen mit Kräutern
Burrito mit Hackfleisch
Poulet-Shawarma
Aufgespiesst:
Halloumi-Spiesschen mit Tomaten-Salsa
Crunchy Maiskolben
Fisch-Spiesse
Verknuspert:
Crispy-Cicken
Versüsst :
Basilikum-Frozen-Joghurt
31. Januar 2024 Kochabend (Tisch 1)
VORSPEISE 1:
Basilikum-Limetten Cremeschnitte
VORSPEISE 2:
Caesar Salad im Glas
HAUPTGANG:
Weisswurst-Lollipop in Brezelkruste mit Senfsauce
Gemüserisotto
DESSERT :
Chia Pudding mit Früchten
10. Januar 2024 Kochabend (Tapas Abend)
VORSPEISE:
Tomaten mit Thunfischfüllung
Kräutermandeln mit Oliven
Pa amb oli
Gambas al Ajillo
Champignones al Jerez
Salsa de las albóndigas
Gebratene Paprikaschoten
Calamares fritos
HAUPTGANG:
Marinierete Zucchini mit Ei und Kapern
Maurische Fleischspiesse
Spanische Ziegenkäse – Karotten mit Tomatensalsa
Spanische Tortilla
Empanadas
DESSERT :
Apfelhonig Muffin
Rezepte 2023: Jahresmotto «Indische Küche / Asiatische Küche»
4. Oktober 2023 Kochabend (Asiatische Küche)
VORSPEISE:
Cremige Tomatensuppe mit Jogurt
HAUPTGANG:
Biriyani Reis mit Gemüse
Naan-Flatenbrot
DESSERT :
Gebratene Kochbananen mit Kokusglacé
6. September 2023 Kochabend (Asiatische Küche)
VORSPEISE:
Pikante Krupuk-Häppchen (China)
Dim Sum (Thailand)
Fruchtiger Garnelensalat (Thailand)
HAUPTGANG:
Guai Thiau Gai (Thailand)
Gebratene Reisnudeln mit Pouletbrust
DESSERT :
Mangotraum (Vietnam)
7. Juni 2023 Kochabend (Indisch)
VORSPEISE:
Mullagatawny Suppe mit Naan Brot
Poppadoms / Raita
HAUPTGANG:
Punjabi Lamm Curry
Kichererbsen Curry
Okra Masala
Chapati (Fladenbrot)
Basmati Reis (mit Gewürzen)
DESSERT :
Indische Digestives
Chai Masala (Tee)
3. Mai 2023 Kochabend (Philippinisch)
VORSPEISE:
Lumpiang Shanghai (philippinische Frühlingsrollen)
Kinilaw na Isda (Fisch Salat)
HAUPTGANG:
Adobo Manok (Poulet Adobo)
Pansit (philippiniches Nudelgericht)
DESSERT :
Cassava Cake with prutas (philippinicher Maniokkuchen mit Früchten)
5. April 2023 Kochabend
VORSPEISE 1: Nepalesische Spinat Suppe (Mountainsoup)
VORSPEISE 2: Pikatner Papaya-Gurkensalat
HAUPTGANG: Chinesische Ravioli pikant gefüllt
DESSERT : Bananenküchlein mit Ananas Eis
1. März 2023 Kochabend «Asien»
Indisch-Nepalesisches Buffet
Chapati – geröstetes Fladenbrot
Adar – Pickles
Kheera Nariyl Raita – Gurken-Raita mit Dillsauce
Nariyal Chatni – Kokos-Chutney
Nashpati Chatni – Birnen-Chutney
Gajar Dal – Karotten-Dal
Palak Paneer– Paneer mit Spinat
Chicken Tikka Masala– Indisches Poulet
Hola Mora – Pfeffer-Reis
Ekadasee Rogan Aloo – Rahmkartoffeln
Besan Laddu – Konfekt aus Kichererbsenmehl
Gulab Jamun – Indische Milchbällchen
Pflaumen-Mangomus auf Orangen-Kokoscrème
1. Februar 2023 Kochabend «Fermentieren»
Spezialanlass zum Thema «Fermentieren»
Mit Gastreferentin Annemarie Rogenmoser, Heilpflanzenfachperson TEN, Sprungstrasse 6, 6314 Unterägeri, www.wildkraeuterpower.jimdofree.com, Tel. 076 400 53 78
11. Januar 2023 Kochabend
APÉRO: Mangodipt mit Roots-Chips / Apéro-Nüsse mit Chili / Sesam-Crostini mit Garnelen / Olivenstangen
VORSPEISE 1: Sommtamm Kerot (Rüeblisuppe)
VORSPEISE 2: Ananas-Curry-Suppe
HAUPTGANG: Knuspriges Schweinefleisch süss-sauer / Parfüm Reis
DESSERT : Asiatische Apfelrollen
Rezepte 2022: Jahresmotto «Fischküche»
5. Oktober 2022 Kochabend
SALAT: Matjessalat
VORSPEISE: Moules au vin blanc
HAUPTGANG: Gerollte Fischfilets à la Provençale
DESSERT : Vermicelles Mousse
7. September 2022 Kochabend
Vorspeise: Mosaik vom Steinbutt und Lachs
SUPPE: Gelbe Gazpacho
HAUPTGANG 1 : Seezungen-Roulade auf grünen und roten Currylinsen
HAUPTGANG 2 : Wolfsbarsch aus dem Ofen mit Orangen-Zitronenbutter
DESSERT : Caffè e cioccolata nera
11. Juni 2022 Grillabend
Vorspeise: Fischchnusperli, erfrischender Apfel-Minzdrink
SALAT: Grüner Mischsalat mit grillierten Scampis
HAUPTGANG : Lachsburger mit eingelegtem Gemüse / Countrypotatos mit dreierlei Saucen
DESSERT : Selbstgemachtes Erdbeerglace garniert
1. Juni 2022 Kochabend
Vorspeise: Jurassisches Fisch-Mousse
SALAT: Gebratener Saibling mit Bohnen-Speck-Birnen-Salat
HAUPTGANG : Forellenfilet nach Pfarrer Fliegauf
DESSERT : Pfefferminze Flan auf Erdbeersauce
4. Mai 2022 Kochabend
SALAT: Frühlingssalat mit Erdbeeren
SUPPE: Rüeblicrèmesuppe mit Garnelen
HAUPTGANG : Gebratenes Lachssteak mit falschem Risotto
DESSERT : Windbeutel mit Rhabarber und Mascarpone
6. April 2022 Kochabend
VORSPEISE 1: Tintenfisch-Carpaccio an Vinaigrette
VORSPEISE 2: Spargeln mit Kabeljaufilet
SUPPE: Bärlauchsuppe
HAUPTGANG : Lachsfrikadellen an Weissweinsauce mit Tagliatellen
DESSERT : Schokoladenkuchen mit Himbeersauce
2. März 2022 Kochabend
APÉRO: Fritto misto di pesce Anisée
VORSPEISE: Variación di Ceviche
SALAT: Knackiger Wintersalat
HAUPTGANG : Bouillabaisse de Marseille
DESSERT : Tortina di Lava
2. Februar 2022 Kochabend
VORSPEISE : Fischherzli an Safranbutter mit Wintersalat
HAUPTGANG : Gebratenes Fischfilet mit Balsamico Linsen, Rotweinreduktion
DESSERT : Süsser Mandelfisch an Mango-Sauce
5. Januar 2022 Kochabend
VORSPEISE : Graved Lachs mit Dinkel/Roggen Scones, Meerrettich Crème und Nüsslisalat
SUPPE: Zitronengras-Currysuppe
HAUPTGANG : Wolfsbarsch mit Salbeibutter, Stampfkartoffeln
DESSERT : Apfel-Dattel-Gipfeli
Rezepte 2021: Jahresmotto «Best of Nollenköche»
2. Juni 2021 Kochabend
AMUSE BOUCHE
VORSPEISE : Rüebliflan an Gorgonzola Sauce
HAUPTGANG : Hasenrückenfilet mit Kohlrabi, Tomatensauce und Riz créole à la pistache
DESSERT : Rhabarberschaum
7. April 2021 Kochabend
VORSPEISE : Spargelschaumsüppchen mit Bourbon-Vanille und gebratenen Riesengarnelen
HAUPTGANG : Lammracks in der Kräuterkruste mit Orangen-Rotweinsauce
DESSERT : Joghurtcrème mit Erdbeer-Balsamico-Coulis
3. März 2021 Kochabend
VORSPEISE : Spargelcremesuppe oder Kräutersuppe / Löwenzahn mit Roquefortsauce
HAUPTGANG : Cylon Curry
DESSERT : Pfefferminze Dessert auf Erdbeersauce
3. Februar 2021 Kochabend
VORSPEISE : Riesling-Crème-Suppe / Räucher-Fischsalat
HAUPTGANG : Cannelloni alla Napoletana
DESSERT : Fromage et Vin Rouge / Zabaione Weinschaumcrème
Rezepte 2020: Jahresmotto «Pure Leidenschaft»
30. September 2020 Kochabend
VORSPEISE : Minestrone di fagioli (Veneto FVG) / Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben
HAUPTGANG : Entenbrust an Balsamicojus auf Apfelbett
DESSERT : Mascarpone-Crème al Caffè
2. September 2020 Kochabend
VORSPEISE : Trüffel Linguini mit Ei
HAUPTGANG : Gefülltes Lammhüftli mit Safransauce / Risotto
DESSERT : Mascarpone-Creme mit Schoggi-S
3. Juni 2020 Kochabend
VORSPEISE : Kalte Gurken-Limettensuppe
HAUPTGANG : Hamburger mit Sommersalat
DESSERT : Bayerische Crème mit Erdbeeren
6. Mai 2020 Kochabend
1. April 2020 Kochabend
VORSPEISE : Bärlauchsuppe
HAUPTGANG : Lachs im Teig
DESSERT : Feta-Crème mit Dörrpflaumen und Vieille Prune
4. März 2020 Kochabend
ANTIPASTI : Karamelisierte Zwiebeln / Cremiger Frischkäse mit Kräutern und Öl / Tortilla Andalus / Oliven, Kapern, Sardellen
HAUPTGANG : Nasi Goreng
DESSERTS : Götterspeise / Amaretti